Yakisoba Vegetariano / Vegano

Publicado: 06/07/2016
Faça um Yakisoba vegetariano/vegano maravilhoso com esta receita!

Ingredientes

Serve até 4 pessoas.

1 xícara (de chá) de presunto natural Goshen cortado em cubinhos
1 unidade de lingüiça de soja Goshen cortada em pedaços
1 colher (de chá) de gengibre ralado
1 xícara (de chá) de cenoura cortada em palitos
1 xícara (de chá) de pimentão verde cortado em tiras finas
1 xícara (de chá) de brócolis separado em pequenos floretes
2 xícaras (de chá) de repolho verde cortado em tiras
1/2 xícara (de chá) de salsinha bem picada
Sal a gosto
300 gramas de macarrão para Yakisoba
1 colher (de sopa) de margarina vegetal

Molho

2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de cogumelo shiitake fatiado
1/4 xícara (de chá) de shoyu
1 colher (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de chá) de gengibre ralado
1/2 xícara (de chá) de água + 2 colheres (de sopa) de amido de milho misturados
1/4 de xícara (de chá) de óleo de gergelim torrado

Fonte: Paula Lumi

Modo de Preparo

Pique todos os ingredientes conforme a descrição e prepare o macarrão conforme a orientação da embalagem. Reserve.
Prepare o caldo. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue as fatias de shiitake até ficarem levemente coradas. Acrescente as 2 xícaras de água, o shoyu, o açúcar e o gengibre e deixe ferver. Adicione a mistura de água com amido de milho e misture para engrossar. Caso sentir necessidade, acrescente mais 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvida em água para não empelotar o caldo. Desligue, acrescente o óleo de gergelim torrado, misture e reserve.
Para o macarrão ficar mais gostoso você pode fritá-lo. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de margarina vegetal, ou 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado, espere esquentar, espalhe por toda a superfície da frigideira e jogue o macarrão já cozido. Frite-o até ficar corado e em seguida vire para fritar do outro lado. Coloque este macarrão em uma travessa e reserve.
Em uma panela grande, coloque um fio óleo vegetal, o gengibre e a cenoura. Refogue por cerca de cinco minutos e em seguida adicione o presunto, a lingüiça e o pimentão; misture e deixe refogando até ficarem levemente dourados. Acrescente o brócolis e refogue até este ficar macio, em seguida adicione o repolho. Tempere tudo com um pouco de sal (não se esqueça de que o caldo já é salgado), e assim que o repolho estiver cozido, desligue e finalize com a salsinha. Coloque este refogado sobre o macarrão.
Caso o molho já estiver frio, esquente-o e jogue por cima de tudo. Se gostar, salpique gergelim para servir. Está pronto!
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