Presunto Goshen ao Molho Agridoce

Publicado: 06/07/2016
Aprenda a preparar um delicioso presunto vegano ao molho agridoce para acompanhar sua refeição.

Ingredientes

Serve até 4 pessoas

250g de Presunto Defumado Goshen cortado em cubinhos médios
1/2 xícara (de chá) de pimentão cortado em quadradinhos
1 xícara (de chá) de suco de laranja
1/2 colher (de chá) de raspas de laranja
3 colheres (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de gengibre ralado
2 colheres (de chá) de vinagre branco
1 colher (de sopa) de margarina vegetal
1/2 colher (de chá) de folhas de alecrim frescas
1 colher (de chá) de amido de milho
2 colheres (de chá) de água
Óleo de gergelim torrado a gosto
Gergelim branco a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Descongele o presunto defumado e corte-o em cubinhos com cerca de 2,5 cm de lado; reserve.
Em uma panela pequena em fogo médio, coloque o suco, as raspas de laranja, o açúcar, o gengibre, o vinagre, a margarina, o alecrim, tempere com uma pitada de sal, misture e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, coe esta mistura e devolva à panela. Em um pote pequeno, misture bem o amido de milho e a água, em seguida adicione à panela. Misture e deixe engrossar. Desligue e reserve.
Em uma frigideira, coloque um fio de óleo de gergelim torrado e refogue o pimentão com uma pitada de sal por cerca de 3 minutos. Adicione o presunto defumado e refogue até ele ficar levemente corado, o que vai levar cerca de 5 minutos. Acrescente o presunto e o pimentão refogados à panela do molho e misture. Se necessário, acenda o fogo para esquentar rapidamente.
Se gostar, salpique gergelim branco. Sirva com arroz e salada.
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