Bolinho de Madioca com recheio de Linguiça Vegana

Publicado: 06/07/2016
Vai receber visitas ou quer um lanchinho gostoso para noite?
Aprenda a fazer agora o Bolinho de Madioca com recheio de Linguiça Vegana.

Ingredientes

Rende 8 bolinhos

Recheio
1 unidade de linguiça Vegana bem picada
1 colher (de sopa) de azeite
3 colheres (de sopa) de pimentão bem picado (nesta receita foi usado o vermelho)
1/4 de xícara (de chá) de salsinha picada
Pimenta do reino a gosto

Massa
200g de mandioca descascada e limpa (cerca de 1 e 1/2 xícara de mandioca cozida)
1/4 de xícara (de chá) de margarina vegetal
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de orégano desidratado
1/2 colher (de chá) de sal
3 colheres (de sopa) de água
1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca

Fonte: Paula Lumi

Modo de Preparo

Descongele a linguiça e corte-a conforme a descrição; reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a linguiça e o pimentão por cerca de 5 minutos. Desligue, adicione a salsinha e tempere com pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca coberta por 2 dedos de água, por 20 minutos depois que pegar pressão e desligue. Caso necessário deixe cozinhar por mais tempo. Escorra a água e amasse a mandioca ainda morna.
Em uma panela em fogo baixo, derreta a margarina e em seguida adicione a farinha de trigo. Misture até virar uma pasta e adicione a mandioca cozida e amassada, o orégano, o sal e a água. Misture até obter uma massa lisa, o que vai levar cerca de 3 minutos. Desligue e espere ficar morno.
Sove a massa por cerca de 2 minutos e divida ela em 8 bolinhas iguais. Abra uma das bolinhas até ela ficar com cerca de 8cm de diâmetro, adicione 1 colher de sopa de recheio e feche bem. Repita o processo com o restante da massa.
Coloque água em um potinho fundo e mergulhe os bolinhos recheados, para ficar mais fácil de empanar. Em um prato, espalhe a farinha de rosca e em seguida empane os bolinhos. Bata para sair o excesso de farinha de rosca e frite em óleo bem quente até ficarem dourados. Coloque os bolinhos fritos sobre papel toalha para secar o excesso de óleo e sirva quente.
Voltar